Лечебно-диагностический центр в Калининском районе Санкт-Петербурга. Наши направления: Анализы, Педиатрия, Андрология, Проктология, УЗИ, Урология, Гинекология, Дерматология. Ближайшие станции метро: Лесная, Площадь мужества, Выборгская
Адрес: Лабораторный проспект, 20к3,
Санкт-Петербург,
195197
Россия.
Тел: +7 (812) 382-09-77
Клиника Радуга - Лечебно-диагностический центр в Санкт-Петербурге

Лазер при удалении новообразований — безопасно и быстро

Лазер при удалении новообразований - безопасно и быстроПрименение лазера в дерматологии и косметологии позволяет пациентам клиники за один визит избавиться от новообразований без неприятных ощущений и с минимальным повреждением кожи. Лазер нагревает ткани до температуры около 100 ̊С, под воздействием которой испаряются жидкости в клетках бородавок, родинок и ангиом.

Особенности лазерного удаления кожных образований

К преимуществам метода относится возможность его применения в интимной зоне, труднодоступных областях, на слизистых оболочках и в местах с нежной кожей, например, на веках. При лазерном удалении ускоряется деление клеток эпителия, что положительно сказывается на регенерации тканей — ранки заживают быстро и без образования шрамов.

Удаление бородавок

Сеанс выполняется под местной анестезией. Точность лазерного удаления исключает риск повреждения здоровых участков кожи. За счет выпаривания под воздействием высокой температуры бородавка удаляется сразу с корнем и не разрастается повторно.

Лазерное удаление бородавок длится около 5 минут, восстановление тканей занимает до 7 дней.

Удаление папиллом и кондилом

Выпаривание новообразований проходит под местной анестезией и исключает риск переноса вируса на здоровую ткань с повторным образованием папиллом.

Лазерное удаление папиллом длится около 10 минут, восстановление тканей занимает до 7 дней.

Удаление родинок и невусов

Процедуру можно проводить с родинками любого размера в любом месте. Сведена к минимуму вероятность их перерождения в злокачественные новообразования.

Лазерное удаление родинок длится около 5-10 минут, в результате образуется тонкая корочка, отпадающая через 5-7 дней после процедуры.

Противопоказания к применению лазера

Воздействие противопоказано при хронических заболеваниях в стадии обострения, поражениях нервной системы, любых кровотечениях, повышенной возбудимости. К относительным противопоказаниям относятся:

  • Сахарный диабет. Требует осторожного подхода к нарушению целостности кожи, так как повреждения медленно заживают, могут образоваться трофические язвы.
  • Беременность. Исключает удаление новообразований в области живота, которое может спровоцировать повышение тонуса матки. Это чревато преждевременными родами или выкидышем.
  • Кожные новообразования с быстрым ростом, меняющие цвет или плотность.
  • Кожные новообразования, которые периодически покрываются трещинами, воспаляются, кровоточат или вызывают зуд.

Образования кожи при некоторых условиях перерождаются в злокачественные опухоли. Это характерно для папиллом и кондилом, кератом и родинок.

Подготовка к удалению и последующий уход

Во время консультации дерматолог определяет вид и состояние кожных образований, собирает анамнез и делает заключение о возможности лазерного удаления. Процедура проходит под местной анестезией и занимает минимум времени.

После удаления врач может порекомендовать гидрофильную лечебную косметику. Ее применение способствует более правильному и быстрому заживлению ранок, после которого не остается пятен и шрамов. При необходимости кожное образование передается для исследования его злокачественности.

В течение первых трех месяцев после сеанса лучше исключить посещение солярия, длительное пребывание под открытым солнцем.