Воспаление шейки матки - своевременное лечение и диагностика цервицита в клинике Санкт-Петербурга. Помощь квалифицированных гинекологов по доступным ценам. Ближайшие станции метро: Лесная, Площадь мужества, Выборгская
Адрес: Лабораторный проспект, 20к3,
Санкт-Петербург,
195197
Россия.
Тел: +7 (812) 382-09-77
Клиника Радуга - Лечебно-диагностический центр в Санкт-Петербурге
Статьи

Узнать больше о причинах, симптомах и возможных осложнениях различных заболеваний, определить методы их диагностики и лечения можно, изучив медицинские статьи на сайте. Информация, представленная в блоге, поможет подготовиться к приему врача, предстоящим диагностическим и терапевтическим процедурам.

Цервицит – воспалительный процесс в тканях шейки матки. Врачи разделяют патологию на: эндоцервицит – затрагивает слизистую цервикального канала; экзоцервицит – распространяется на влагалищную область шейки. Обычно эндоцервицит развивается первым, постепенно распространяясь далее, но иногда бывают случаи, когда патологический процесс начинается наоборот, изнутри, например, когда инфекция занесена при неграмотном врачебном подходе при осмотре полости матки. Заболевание …

Подробнее

Эндокринное бесплодие (ЭБ) – невозможность зачатия ребенка на фоне нарушения взаимосвязи и работы желез внутренней секреции организма. Гинеколог ставит предположительный диагноз женщине, если она и ее партнер не пользуются противозачаточными средствами, а беременность не наступает в течение 12 месяцев. Причину бесплодия врачи определяют после тщательной диагностики. Содержание Патогенез заболевания Причины эндокринного бесплодия у женщин Причины …

Подробнее

Почечная колика – симптомокомплекс, острый болевой синдром, указывающий на внезапное нарушение оттока мочи. Занимает первое место среди неотложных урологических состояний. Ощущения мучительные, пациенты описывают их как «нестерпимые рези». Во время приступа страдающий не может усидеть на одном месте, старается подобрать положение или позу, которая бы принесла облегчение. Неприятная симптоматика – не единственный негативный момент. Из-за …

Подробнее

Расстройства мочеиспускания (дизурия) – группа патологических состояний в организме, характеризующаяся изменениями обычного выведения урины. Процесс образования и выведения мочи до мочевого пузыря может быть не нарушен, однако в урологической практике часты случаи полного отклонения в диурезе (от образования урины из крови почками до выхода из уретры). Медики считают, что в большинстве случаев расстройства мочеиспускания не …

Подробнее

Эпидидимит – воспаление придатка яичка в острой или хронической форме. Симптоматика, интенсивность признаков зависит от течения и причины патологии. Диагностируется в 10,2% случаев среди всех урологических заболеваний. Из-за анатомического расположения придатка в пагубный процесс часто вовлекается и яичко, развивается эпидидимоорхит. Заболевание чаще диагностируется у пациентов, уже начавших вести половую жизнь. У детей эпидидимит встречается в …

Подробнее

Гарднереллез – вид бактериального вагиноза. Это патологическое состояние, при котором в микрофлоре влагалища развивается большое количество анаэробных бактерий – Gardnerella vaginalis (гарднерелла, откуда и название заболевания). Обычно микроорганизмы входят в состав вагинальных микросообществ, таких как грибки Кандида, но количество их незначительное. Из-за ряда факторов бактерии начинают бесконтрольно размножаться, принося вместо пользы вред. Микроорганизмы, обладающие защитными …

Подробнее

Инородные тела в уретре – мелкие предметы, которые попали в мочеиспускательный канал и крайне нежелательны там. Подобные объекты иногда долгое время остаются незамеченными, даже обрастают тканями, выстилающими изнутри уретру. Однако чаще они вызывают сильнейший дискомфорт за счет появления воспалительного процесса – нормальной реакции организма на чужеродную вещь. Содержание Причины Симптоматика. Как проявляются инородные тела? С …

Подробнее

Состав спермы оказывает большое влияние на вероятность зачатия ребёнка и его дальнейшее развитие. Важным показателем качества спермы является активность сперматозоидов, позволяющая оценить способность мужчины к зачатию. При низкой активности половых клеток снижается вероятность оплодотворения яйцеклетки женщины и передачи генетического материала будущему ребёнку. Содержание Особенности развития сперматозоидов Факторы, влияющие на активность сперматозоидов Как определяется активность? Подготовка …

Подробнее

Если подойти к подготовке к зачатию грамотно, вероятность рождения здорового малыша увеличивается до 89%. Ответственность за беременность и ее течение лежит не только на женщине. От мужчины зависит наступление долгожданной задержки у матери, будущий пол ребенка, его жизненные показатели, наличие у потомства генетических отклонений. Содержание Когда и как начинать подготовку? Какие заболевания уменьшают репродуктивную функцию? …

Подробнее

Травма наружных половых органов – функциональное и (или) анатомическое повреждение, нарушение в тканях, случающееся одномоментно из-за внешнего воздействия. Сопровождается адекватными и неадекватными реакциями организма: боль, воспаление, отек, кровотечения. К мужским половым органам относят лобок, половой член, мошонку. Травматизация гениталий встречается в 45% случаев среди повреждений частей тела. В детском возрасте риск получения их выше на …

Подробнее

следующие »