Лечебно-диагностический центр в Калининском районе Санкт-Петербурга. Наши направления: Анализы, Педиатрия, Андрология, Проктология, УЗИ, Урология, Гинекология, Дерматология. Ближайшие станции метро: Лесная, Площадь мужества, Выборгская
Адрес: Лабораторный проспект, 20к3,
Санкт-Петербург,
195197
Россия.
Тел: +7 (812) 382-09-77
Клиника Радуга - Лечебно-диагностический центр в Санкт-Петербурге

Тест на происхождение рода

Сейчас многие решили вернуться к корням и построить генеалогическое древо, чтобы узнать истоки своего рода. Для этого можно обратиться в различные архивы и потратить много времени на изучение литературы. Однако намного проще сделать генетическую экспертизу, которая точно скажет, откуда пришли предки, оставившие свой след в генетике. Такое исследование часто открывает самые неожиданные семейные тайны.

На какие вопросы отвечает тест на происхождение рода

Откуда пошли предки тестируемого. Генетика позволяет проследить родовые истории за несколько тысяч лет, что невозможно сделать другими способами.

Как двигались предки по земному шару. Многие узнают, что их пращуры были африканцами и даже древними индейцами. Это часто позволяет понять происхождение своей фамилии, которая может быть изменённым французским, итальянским, испанским и другим вариантом. Результат выдается в виде линий, показывающих передвижение предков.

Какой процент крови разных наций содержится в крови тестируемого. Предки людей, считавших свой род исконно русским, могут оказаться арабами, южными европейцами и даже жителями Крайнего Севера. На специальной диаграмме будет показано, кровь каких наций влилась в род во время передвижения предков по земному шару.

Проследить происхождение по материнской и отцовской линии. Мужчинам в этом плане повезло больше, поскольку они могут отследить происхождение предков по линии отца и матери. Женщинам доступно только отслеживание рода по материнской линии.

Узнать своих далеких родственников. Все люди, сдавшие ДНК-тест, заносятся в общую базу, поэтому программа покажет тех, кто имеет родственные корни. Среди прошедших тестирование есть известные актёры, писатели, поэты, представители древних аристократических родов. С помощью такого теста можно найти знаменитых личностей, имеющих общее происхождение с клиентом.

Как собрать материал для тестирования

Материалом для тестирования является слюна, которую клиент собирает в пробирку и передаёт в генетический центр. Чтобы не исказить ее состав, перед сдачей анализа в течение получаса нельзя употреблять пищу, напитки и полоскать рот. Полученный материал отправляется в лабораторию, где осуществляется его исследование.

Как проводится анализ

У мужчин анализируется Y-хромосома, позволяющая отследить родовую принадлежность по отцу. Из хромосомы выделяются Y-STR – участки с короткими, часто повторяющимися фрагментами ДНК. Периодичность повторов и их уникальность характерны для каждого рода, что позволяет выявить даже очень удалённое родство.

Затем с помощью ПЦР-реакции эти участки многократно копируются, чтобы получить достаточное количество материала для исследования.

После этого полученные результаты сравниваются с эталонными, присущими каждой нации и народности, проживающей в определённом регионе. Так можно узнать, откуда пошел род и даже выявить других мужчин со схожей генетикой, которые, возможно, живут на другом конце света.

У женщин при проведении теста анализируется мтДНК – митохондриальная ДНК, которая передается от мамы всем детям. По ней также можно выявить происхождение рода и найти далеких родственников.

При проведении анализа производится выделение мтДНК и сравнение её с эталонными образцами, характерными для этносов, проживающих в различных областях Земли. Это позволяет определить, откуда пошла женская линия рода и каков был путь далеких прародительниц. Результаты выдаются в виде схемы.

Такое исследование очень интересно и познавательно как для взрослых, так и для детей, которые смогут определить, откуда идут корни их рода.