Лечебно-диагностический центр в Калининском районе Санкт-Петербурга. Наши направления: Анализы, Педиатрия, Андрология, Проктология, УЗИ, Урология, Гинекология, Дерматология. Ближайшие станции метро: Лесная, Площадь мужества, Выборгская
Адрес: Лабораторный проспект, 20к3,
Санкт-Петербург,
195197
Россия.
Тел: +7 (812) 382-09-77
Клиника Радуга - Лечебно-диагностический центр в Санкт-Петербурге

Archive for the 'Генетические исследования' Category

« Previous Entries Следующая страница →

Тест на непереносимость лактозы

Четверг, 18 апреля, 2019

Непереносимость лактозы (молочного сахара) встречается в нашей стране у 17% населения. При этом обменном нарушении, называемом гиполактазией, в организме снижена выработка лактазы – фермента, необходимого для переработки лактозы, содержащейся в молоке. Молочнокислые продукты – кефир, сыр, ряженка, творог – при гиполактазии в большинстве случаев усваиваются нормально. При брожении молочнокислые бактерии превращают молочный сахар в молочную …

Posted in Генетические исследования, Статьи | Комментарии к записи Тест на непереносимость лактозы отключены


ДНК-тест на непереносимость глютена

Четверг, 18 апреля, 2019

Глютен – это сложный белок, содержащийся во многих продуктах. Больше его в пшенице – 80% от массы. Это вещество также содержится в йогуртах, творожках, кашах, соусах, сладостях, мороженом, алкогольных напитках на основе злаков, ароматизированных кофе и чае. Чем опасен глютен У большинства населения глютен переваривается, не вызывая проблем. Однако при некоторых генных мутациях его переработка …

Posted in Генетические исследования, Статьи | Комментарии к записи ДНК-тест на непереносимость глютена отключены


Тест на метаболизм кофеина

Среда, 17 апреля, 2019

Кофеиносодержащие продукты и напитки – кофе, чай, шоколад, колу – употребляют все, однако на разных людей эти напитки оказывают различное влияние. Для кого-то кружка напитка становится катализатором, улучшающим работоспособность и выводящим из сонного состояния, а у кого-то от кофе и чая возникают сердцебиение, головные боли, скачки давления. Причины этих явлений выявит генетический тест. Как генетика …

Posted in Генетические исследования, Статьи | Комментарии к записи Тест на метаболизм кофеина отключены


ДНК-тест на метаболизм алкоголя

Среда, 17 апреля, 2019

Переносимость алкоголя может быть абсолютно разной. Кому-то достаточно пары рюмок, чтобы быть навеселе, а кто-то может выпить достаточно большое количество спиртного. Состояние после употребления горячительных напитков тоже отличается. Причина такого разнообразия кроется в генах. И именно генетическими особенностями обусловлена скорость опьянения и восстановления после употребления спиртного. Как генетика влияет на метаболизм алкоголя Спиртное, попавшее в …

Posted in Генетические исследования, Статьи | Комментарии к записи ДНК-тест на метаболизм алкоголя отключены


Генетический тест на непереносимость некоторых продуктов. Будь в курсе своих проблем

Вторник, 16 апреля, 2019

Удивительно, но жители мегаполиса, имеющие доступ к современной медицине, очень мало знают о своих особенностях, заложенных в генах. Многие даже не догадываются, что их организм не принимает некоторые продукты из-за особенностей генетического кода. Узнать причину непереносимостей можно, пройдя ДНК-тест. Какие данные можно узнать из теста Непереносимость глютена. При этой особенности развивается заболевание – целиакия. Организм …

Posted in Генетические исследования, Статьи | Комментарии к записи Генетический тест на непереносимость некоторых продуктов. Будь в курсе своих проблем отключены


НИПС – тест на отклонения в генетике плода

Понедельник, 15 апреля, 2019

Неинвазивный пренатальный ДНК-скрининг (НИПС-тест) необходимо пройти при любой беременности. Это исследование позволяет обнаружить врождённые патологии плода с точностью до 99,99%. Для чего нужен НИПС-тест К сожалению, погрешность современных бесплатных методик выявления патологии плода составляет 3%. Для статистики это небольшой показатель, но для семьи, которая будет вынуждена воспитывать и реабилитировать проблемного ребёнка, ошибочный диагноз превращается в …

Posted in Генетические исследования, Статьи | Комментарии к записи НИПС – тест на отклонения в генетике плода отключены


Тест на происхождение рода

Понедельник, 15 апреля, 2019

Сейчас многие решили вернуться к корням и построить генеалогическое древо, чтобы узнать истоки своего рода. Для этого можно обратиться в различные архивы и потратить много времени на изучение литературы. Однако намного проще сделать генетическую экспертизу, которая точно скажет, откуда пришли предки, оставившие свой след в генетике. Такое исследование часто открывает самые неожиданные семейные тайны. На …

Posted in Генетические исследования, Статьи | Комментарии к записи Тест на происхождение рода отключены


ДНК-тест на национальность

Пятница, 12 апреля, 2019

Многие из нас слышали семейные истории о возможном происхождении своего рода от разных наций. Однако без генетического подтверждения все эти гипотезы так и останутся семейными преданиями. Узнать более точно свою национальную принадлежность можно, сделав генетический анализ на национальность. Для чего нужен ДНК-тест на национальную принадлежность Желание узнать свои корни. Сейчас многие занимаются составлением генеалогического дерева. …

Posted in Генетические исследования, Статьи | Комментарии к записи ДНК-тест на национальность отключены


Тест на родство: двоюродные

Пятница, 12 апреля, 2019

Этот тест позволяет выявить, являются ли участники тестирования двоюродными братьями и сестрами. Метод основан на исследовании ДНК клиентов, обратившихся в генетический центр. В каких случаях проводится тест на установление двоюродного родства  Для определения материнства и отцовства в случае отсутствия других более близких родственников. ДНК-тестирование требуется для решения вопросов, касающихся наследства, эмиграции, опознания и восстановления родственных …

Posted in Генетические исследования, Статьи | Комментарии к записи Тест на родство: двоюродные отключены


Тест на родство брат/сестра

Четверг, 11 апреля, 2019

Этот ДНК-тест выполняется для выяснения степени родства братьев и сестёр. Он проводится между детьми, рожденными одной матерью (единоутробными), или от одного отца – единокровными. Когда применяется данный метод  Для установления факта рождения от одного отца или одной матерью в случае, если получить генетический материал от общего родителя невозможно. Анализ проводится, если мама или папа умерли …

Posted in Генетические исследования, Статьи | Комментарии к записи Тест на родство брат/сестра отключены


« Previous Entries Следующая страница →