В медицинском центре "Радуга" представлены доступные цены на ДНК тесты на родство между двоюродными братьями и сестрами. Клиника расположена в Калининском районе Санкт-Петербурга и предлагает доступные цены на услуги. Приглашаем на прием! Ближайшие станции метро: Лесная, Площадь мужества, Выборгская
Адрес: Лабораторный проспект, 20к3,
Санкт-Петербург,
195197
Россия.
Тел: +7 (812) 382-09-77
Клиника Радуга - Лечебно-диагностический центр в Санкт-Петербурге

Тест на родство: двоюродные

Этот тест позволяет выявить, являются ли участники тестирования двоюродными братьями и сестрами. Метод основан на исследовании ДНК клиентов, обратившихся в генетический центр.

В каких случаях проводится тест на установление двоюродного родства 

  • Для определения материнства и отцовства в случае отсутствия других более близких родственников.
  • ДНК-тестирование требуется для решения вопросов, касающихся наследства, эмиграции, опознания и восстановления родственных связей.

Какой материал берется для исследования

Для установления двоюродного родства берутся образцы клеток с обратной стороны щеки (буккальный соскоб). Забор материала проводится ватными палочками без уколов и других травматических воздействий. Поэтому ДНК-тестирование безопасно, безвредно и безболезненно.

Для исследования можно использовать пятна крови, волосы с луковицами, ногти. Вне зависимости от исследуемого материала, результат теста будет один и тот же. Узнать более точно об образцах, применяемых для нестандартного тестирования, можно, обратившись в наш генетический центр.

Как проводится ДНК-тест на двоюродное родство

В лабораторных условиях из взятых образцов выделяют ДНК. Участки хромосом, необходимые для проведения исследования, реплицируют (многократно копируют), чтобы получить необходимый объём генетического материала. Для клиентов подбираются методики определения родства, дающие более точный результат.

При определении двоюродных родственных связей по материнской линии исследуется митохондриальная ДНК (мтДНК), полученная клиентами от матерей. У кузенов и кузин она будет одинаковой. Это обследование не зависит от пола, поэтому может проводиться у мужчин и женщин, которые предположительно являются двоюродными братьями и сестрами.

Определение родства у двоюродных братьев и сестер по отцовской линии осуществляется на основании исследования хромосом, передающихся по наследству. У кузенов и кузин они будут иметь большую степень сходства.

При определении двоюродного родства у двоюродных братьев, имеющих общего деда, исследуется Y-хромосома, которая одинакова у всех мужчин в роду. Поэтому она совпадет и у предполагаемых кузенов.

Результаты

По результатам ДНК-тестирования выявляется степень родства, выражаемая в процентах:

  • Показатель менее 10% говорит об отсутствии родства. В этом случае клиенты, проходящие тестирование, не являются двоюродными братьями и сестрами.
  • Показатель 10-80% является сомнительным. В этом случае приходится проводить дополнительные экспертизы. Какие исследования лучше сделать, можно узнать в нашем центре.
  • Показатель выше 80% говорит о наличии двоюродного родства.

Если результаты анализов предполагается предъявлять в судебные и другие органы, при сдаче материала требуются паспорта и составление протокола. Только тогда ДНК-текст будет иметь юридическую силу. В случае тестирования по собственному желанию анализ можно провести анонимно.

ДНК-тест делается всего 3 дня и стоит достаточно недорого, поэтому доступен большинству клиентов.