Клиника Радуга - Лечебно-диагностический центр в Санкт-Петербурге

Archive for the 'Гинекология' Category

« Previous Entries Следующая страница →

Спринцевания – за и против

Суббота, 23 июля, 2022

При этой манипуляции во влагалище с помощью резиновой груши вводится лекарственное средство или растительный препарат. Много лет не утихают споры о пользе и вреде спринцеваний. Некоторые женщины считают их панацеей и даже применяют с противозачаточной целью. Другие относятся к процедуре с недоверием, считая небезопасной. Истина, как всегда, лежит посредине. Когда чистота – залог … болезни …

Posted in Гинекология, Статьи | Комментарии к записи Спринцевания – за и против отключены


Сифилис и беременность

Суббота, 23 июля, 2022

Это венерическое заболевание вызывается микробом – бледной спирохетой (трепонемой). Заболевание может долгое время оставаться незамеченным, маскируясь под угревую сыпь, витилиго, аллергию и даже ангину. Проявления сифилиса бывают схожи с герпетическими. Выяснить диагноз можно только, сдав анализ на генитальный герпес. В народе бытует неверное мнение о том, что эта болезнь – удел асоциальных людей. К сожалению, …

Posted in Гинекология, Статьи | Комментарии к записи Сифилис и беременность отключены


Секс не может быть полностью безопасным

Суббота, 23 июля, 2022

К сожалению, количество случаев заболеваний, передающихся половым путем, с каждым годом увеличивается. Этому способствуют миграция населения и так называемая «сексуальная революция», полностью изменившая понятия о том, каким должен быть секс. Множество людей считают презерватив настоящей панацеей от всех этих болезней и думают, что, применяя барьерный метод, они полностью защищены от ЗППП. Однако это абсолютно не …

Posted in Гинекология, Статьи | Комментарии к записи Секс не может быть полностью безопасным отключены


Секс на природе – лучше не рисковать

Пятница, 22 июля, 2022

Красиво изображаются сексуальные приключения на природе только в романтических фильмах и книгах: зеленая трава, луна, встающая за лесом и пара, предающаяся любовным утехам. В реальности все обстоит иначе: муравьи, клещи и грязная трава мешают романтике и опасны для здоровья. То же можно сказать и про сексуальные утехи на воде. Горячая страсть на песке и в …

Posted in Гинекология, Статьи | Комментарии к записи Секс на природе – лучше не рисковать отключены


Возраст и беременность: рожать или не рожать после 40 лет

Пятница, 22 июля, 2022

Общеизвестным фактом является утверждение, что именно позднородящие женщины вынуждены пройти наиболее сложный путь от зачатия до рождения здорового малыша. Это связано с тем, что здоровье любого человека после 40 лет существенно ухудшается с возрастом. И все-таки данный факт не останавливает российских женщин от поздней беременности. Если вы надумали родить ребенка после 40 лет, обратитесь своевременно …

Posted in Гинекология, Статьи | Комментарии к записи Возраст и беременность: рожать или не рожать после 40 лет отключены


Полипы цервикального канала – опасные образования, которые нужно удалять

Пятница, 22 июля, 2022

Во время кольпоскопии гинекологи часто обнаруживают образования, выпадающие из цервикального канала, соединяющего матку и половые пути. Это полипы – наросты слизистой, прикрепленные к ней тонкой ножкой или широким основанием. Раньше такие новообразования находили только у рожавших женщин, но сейчас полипы нередко регистрируются даже у молодых девушек. Наличие множественных образований называется полипозом. Заболевание ведет к нарушению …

Posted in Гинекология, Статьи | Комментарии к записи Полипы цервикального канала – опасные образования, которые нужно удалять отключены


Что говорит о здоровье женщины результат мазка на флору

Четверг, 21 июля, 2022

У всех пациенток врач-гинеколог во время приема берет мазки со слизистой половых путей. Однако разобраться в результатах анализа достаточно сложно. Что же означают странные термины, указанные на бланке с результатами: палочковая, кокковая и коккобациллярная флора, и хорошо это или плохо, если флоры нет совсем. Палочковая флора Такая запись – признак женского здоровья. У пациентки в …

Posted in Гинекология, Статьи | Комментарии к записи Что говорит о здоровье женщины результат мазка на флору отключены


Решаем проблемы с грудью после родов

Четверг, 21 июля, 2022

Лучшим первым питанием для только что родившегося человечка является грудное молоко. Но не часто мамам удаётся с первого раза наладить грудное вскармливание и беспроблемно продолжать его до самого завершения. Лактостаз, отсутствие молока, болезненные трещины и самый опасный недуг – мастит, подстерегают молодую маму, решившую кормить грудью своего новорождённого малыша. Лактостаз Лактостаз – это медицинский термин, …

Posted in Гинекология, Статьи | Комментарии к записи Решаем проблемы с грудью после родов отключены


Поздние роды: насколько велик риск?

Среда, 20 июля, 2022

К сожалению, в современном обществе, где хорошее образование, карьера и финансовое благополучие выходят на первый план, женщины все чаще приходят к мысли о поздней беременности. И их можно понять — подъем по карьерной лестнице требует полной самоотдачи, да и рожать от кого попало вроде бы не хочется, а вдруг завтра на горизонте появится принц-миллионер на …

Posted in Гинекология, Статьи | Комментарии к записи Поздние роды: насколько велик риск? отключены


Посткоитальный цистит: что это и как лечить

Среда, 20 июля, 2022

Циститом принято называть воспаление мочевого пузыря. В практике уролога термин «цистит» обычно ассоциируют с воспалительными процессами слизистых оболочек органа, которые имеют инфекционную природу. С такой неприятной патологией значительно чаще сталкиваются женщины, что связано с особенностями анатомии женской уретры. При этом многие представительницы прекрасного пола, ведущие активную половую жизнь, знакомы также с посткоитальным циститом, проявляющимся непосредственно …

Posted in Гинекология, Статьи | Комментарии к записи Посткоитальный цистит: что это и как лечить отключены


« Previous Entries Следующая страница →