Проблемы с эякуляцией у мужчин - что делать? Диагностика причин и лечение затрудненного семяиспускания в клинике Санкт-Петербурга. Помощь квалифицированных урологов по доступным ценам. Ближайшие станции метро: Лесная, Площадь мужества, Выборгская
Адрес: Лабораторный проспект, 20к3,
Санкт-Петербург,
195197
Россия.
Тел: +7 (812) 382-09-77
Клиника Радуга - Лечебно-диагностический центр в Санкт-Петербурге

Archive for the 'Урология' Category

« Previous Entries Следующая страница →

Затрудненная эякуляция у мужчин: причины и лечение

Среда, 14 июля, 2021

Затрудненное семяиспускание – расстройство мочеполовой системы, сопровождающееся задержкой или проблемой эякуляции. Под термин попадает увеличение времени полового акта (до 30 минут), невозможность достичь оргазма или отсутствие (снижение объема) выходящей спермы во время него. При этом мужчина чувствует достаточное возбуждение, эрекция нормальная. Обычно половой акт с партнером или мастурбация не превышает 5-7 минут, после чего наступает …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Затрудненная эякуляция у мужчин: причины и лечение отключены


Генитальный герпес у мужчин

Четверг, 8 июля, 2021

Генитальный герпес – вирусное заболевание, характеризующиеся быстрым переходом в хроническую форму и частыми рецидивами. Степень заражения высокая, больше 90% населения мира инфицировано вирусом простого герпеса (ВПГ) первого и второго типов. Только у 20% из них фиксируются клинические проявления. Среди ЗППП герпес уступает только гонорее и спрептококковым уретритам, а среди вирусных инфекций – только гриппу. Патология …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Генитальный герпес у мужчин отключены


Частое ночное мочеиспускание — что делать?

Воскресенье, 27 июня, 2021

Учащенное мочеиспускание ночью (никтурия) – расстройство мочевыделительной системы. Это состояние, при котором у спящего человека возникают множественные позывы помочиться. Врачи считают отклонением от нормы количество позывов в туалет больше одного-двух раза за ночь без явных причин, например, увеличенного объема выпитого на ночь, прием мочегонных препаратов. Это не только неприятная, мешающая спать и восстанавливать силы проблема, …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Частое ночное мочеиспускание — что делать? отключены


Инфекции мочевыводящих путей у пожилых людей

Пятница, 25 июня, 2021

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) у пожилых людей – заболевания у лиц старше 60 лет, связанные с заражением микроорганизмами органов, служащих для выведения мочи из организма. К таким органам относятся почки (почечные лоханки и чашечки), мочеточники, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал. Структуры подвергаются воздействию патогенной микрофлоры: грибков, бактерий, вирусов. Из-за подверженности заболеванию именно категории пациентов пожилого …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Инфекции мочевыводящих путей у пожилых людей отключены


Варикоцеле

Пятница, 11 июня, 2021

Варикоцеле (от лат. varix, varicis — вздутие вен, др.-греч. kēlē — опухоль). Патология, связанная с варикозным расширением вен семенного канатика, гроздьевидного (или лозовидного) сплетения. Опасность заключается в том, что первые стадии развития болезни бессимптомные. Варикоцеле классифицируют по локализации процесса: левостороннее (встречается в 70-80% случаев), правостороннее (всего в 10% случаев) и двустороннее. Чаще диагностируется в подростковом …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Варикоцеле отключены


Мазок из уретры — обследование для мужчин

Четверг, 10 июня, 2021

Мазок из уретры – лабораторно-инструментальное исследование. Процедура представляет собой забор биологического материала со стенок уретры (мочеиспускательного канала) для дальнейшего изучения под микроскопом. Лаборанты выявляют состав мазка и определяют количество патогенной микрофлоры, естественных микро- и макроэлементов для данной области. Содержание Показания для анализа Что показывает мазок из уретры? Какие болезни можно выявить при помощи мазка? Подготовка …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Мазок из уретры — обследование для мужчин отключены


Хронический простатит

Пятница, 14 мая, 2021

Хронический простатит – заболевание, связанное с воспалительным процессом предстательной железы, которое из-за неверного лечения длится уже больше 3-6 месяцев. Для патологии характерны смазанная симптоматика, вялое течение с периодическими периодами обострения. Содержание Строение и функции предстательной железы Чем отличается хроническая форма простатита от острой? Причины хронического простатита Симптомы хронического простатита Диагностика Лечение Консервативное лечение Оперативное вмешательство …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Хронический простатит отключены


Мочекаменная болезнь

Понедельник, 10 мая, 2021

Мочекаменная болезнь (МКБ) или уролитиаз (нефролитиаз) – патология, связанная с образованием в мочевыводящих путях конкрементов, отложений – так называемых камней. Чаще всего они появляются в почках или их структурных элементах, в мочевом пузыре. Содержание Кто чаще сталкивается с заболеванием? Причины развития болезни Симптомы мочекаменной болезни Когда нужно обратиться к врачу? Диагностика заболевания Терапия мочекаменной болезни …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Мочекаменная болезнь отключены


Инфекции мочеполовых путей — что делать?

Суббота, 8 мая, 2021

Под инфекцией мочевыводящих (мочеполовых) путей (ИМП) понимают заражение микроорганизмами тканей полых структур, которые отвечают за выведение отработанной жидкости из организма. Такие структуры начинаются в толще почек, через лоханки и чашечки переходят в мочеточники к мочевому пузырю, а из него – в мочеиспускательный канал. Поэтому любая патология, локализующаяся на внешних половых органах, с вероятностью 90% распространится …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Инфекции мочеполовых путей — что делать? отключены


Интерстициальный цистит

Пятница, 7 мая, 2021

Под интерстициальным циститом понимают хроническую патологию мочевого пузыря, при которой частично или полностью разрушается его слизистая, и при которой дегенерация переходит на мышечный слой мочевого пузыря. Некоторые специалисты урологии не выносят проблему в отдельное заболевание, считая ее синдромом, то есть комплексом симптомов, указывающих на нарушения. Поэтому существует второе название пагубного процесса – синдром болезненного мочевого …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Интерстициальный цистит отключены


« Previous Entries Следующая страница →