Почечная колика - что делать? Диагностика причин и лечение почечной колики в клинике Санкт-Петербурга. Помощь квалифицированных урологов по доступным ценам. Ближайшие станции метро: Лесная, Площадь мужества, Выборгская
Адрес: Лабораторный проспект, 20к3,
Санкт-Петербург,
195197
Россия.
Тел: +7 (812) 382-09-77
Клиника Радуга - Лечебно-диагностический центр в Санкт-Петербурге

Archive for the 'Урология' Category

« Previous Entries Следующая страница →

Почечная колика

Четверг, 14 октября, 2021

Почечная колика – симптомокомплекс, острый болевой синдром, указывающий на внезапное нарушение оттока мочи. Занимает первое место среди неотложных урологических состояний. Ощущения мучительные, пациенты описывают их как «нестерпимые рези». Во время приступа страдающий не может усидеть на одном месте, старается подобрать положение или позу, которая бы принесла облегчение. Неприятная симптоматика – не единственный негативный момент. Из-за …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Почечная колика отключены


Расстройства мочеиспускания

Вторник, 5 октября, 2021

Расстройства мочеиспускания (дизурия) – группа патологических состояний в организме, характеризующаяся изменениями обычного выведения урины. Процесс образования и выведения мочи до мочевого пузыря может быть не нарушен, однако в урологической практике часты случаи полного отклонения в диурезе (от образования урины из крови почками до выхода из уретры). Медики считают, что в большинстве случаев расстройства мочеиспускания не …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Расстройства мочеиспускания отключены


Инородные тела в уретре

Четверг, 16 сентября, 2021

Инородные тела в уретре – мелкие предметы, которые попали в мочеиспускательный канал и крайне нежелательны там. Подобные объекты иногда долгое время остаются незамеченными, даже обрастают тканями, выстилающими изнутри уретру. Однако чаще они вызывают сильнейший дискомфорт за счет появления воспалительного процесса – нормальной реакции организма на чужеродную вещь. Содержание Причины Симптоматика. Как проявляются инородные тела? С …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Инородные тела в уретре отключены


Подготовка к зачатию — рекомендации будущим отцам

Вторник, 17 августа, 2021

Если подойти к подготовке к зачатию грамотно, вероятность рождения здорового малыша увеличивается до 89%. Ответственность за беременность и ее течение лежит не только на женщине. От мужчины зависит наступление долгожданной задержки у матери, будущий пол ребенка, его жизненные показатели, наличие у потомства генетических отклонений. Содержание Когда и как начинать подготовку? Какие заболевания уменьшают репродуктивную функцию? …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Подготовка к зачатию — рекомендации будущим отцам отключены


Травмы мужских наружных половых органов

Пятница, 13 августа, 2021

Травма наружных половых органов – функциональное и (или) анатомическое повреждение, нарушение в тканях, случающееся одномоментно из-за внешнего воздействия. Сопровождается адекватными и неадекватными реакциями организма: боль, воспаление, отек, кровотечения. К мужским половым органам относят лобок, половой член, мошонку. Травматизация гениталий встречается в 45% случаев среди повреждений частей тела. В детском возрасте риск получения их выше на …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Травмы мужских наружных половых органов отключены


Дисплазия почки

Четверг, 12 августа, 2021

Дисплазия почки – врожденная патология, обусловленная неверным развитием или недоразвитием органа на морфологическом и функциональном уровне. В первую очередь перестают делиться клетки нефронов – структурных единиц почек. Это влечет или замедленный рост органа, или нарушение его кровоснабжения, что в любом случае приводит к уменьшению его работоспособности. Дисплазия встречается в 3-7% среди всех известных врожденных аномалий …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Дисплазия почки отключены


Затрудненная эякуляция у мужчин: причины и лечение

Среда, 14 июля, 2021

Затрудненное семяиспускание – расстройство мочеполовой системы, сопровождающееся задержкой или проблемой эякуляции. Под термин попадает увеличение времени полового акта (до 30 минут), невозможность достичь оргазма или отсутствие (снижение объема) выходящей спермы во время него. При этом мужчина чувствует достаточное возбуждение, эрекция нормальная. Обычно половой акт с партнером или мастурбация не превышает 5-7 минут, после чего наступает …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Затрудненная эякуляция у мужчин: причины и лечение отключены


Генитальный герпес у мужчин

Четверг, 8 июля, 2021

Генитальный герпес – вирусное заболевание, характеризующиеся быстрым переходом в хроническую форму и частыми рецидивами. Степень заражения высокая, больше 90% населения мира инфицировано вирусом простого герпеса (ВПГ) первого и второго типов. Только у 20% из них фиксируются клинические проявления. Среди ЗППП герпес уступает только гонорее и спрептококковым уретритам, а среди вирусных инфекций – только гриппу. Патология …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Генитальный герпес у мужчин отключены


Частое ночное мочеиспускание — что делать?

Воскресенье, 27 июня, 2021

Учащенное мочеиспускание ночью (никтурия) – расстройство мочевыделительной системы. Это состояние, при котором у спящего человека возникают множественные позывы помочиться. Врачи считают отклонением от нормы количество позывов в туалет больше одного-двух раза за ночь без явных причин, например, увеличенного объема выпитого на ночь, прием мочегонных препаратов. Это не только неприятная, мешающая спать и восстанавливать силы проблема, …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Частое ночное мочеиспускание — что делать? отключены


Инфекции мочевыводящих путей у пожилых людей

Пятница, 25 июня, 2021

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) у пожилых людей – заболевания у лиц старше 60 лет, связанные с заражением микроорганизмами органов, служащих для выведения мочи из организма. К таким органам относятся почки (почечные лоханки и чашечки), мочеточники, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал. Структуры подвергаются воздействию патогенной микрофлоры: грибков, бактерий, вирусов. Из-за подверженности заболеванию именно категории пациентов пожилого …

Posted in Статьи, Урология | Комментарии к записи Инфекции мочевыводящих путей у пожилых людей отключены


« Previous Entries Следующая страница →